Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздушное отопление в автостоянках
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Страницы: 1, 2, 3
marisa
Цитата(jota @ 23.2.2012, 20:14) *
Это где, на Северном полюсе?

Почти... Это Чукотка
marisa
Цитата(Losev @ 24.2.2012, 8:45) *
Для marisa из Москвы...
Предоставленных данных что бы что-то проверять недостаточно.
На вскидку, конечно заложенная мощность на отопление указанной площади значительно завышена, если этот гараж имеет хоть какую-то более или менее адекватную теплоизоляцию, а не только один лист профнастила.

Теплоизоляция достаточно хороша на мой взгляд, сендвич панели толщиной 250мм. А какие данные необходимы? Вот узнала, что кратность воздухообмена - 6, технологи заложили. Правильно ли это???
Denver
Откуда такая кратность?...

что там за гараж такой?

технолог репу почесал и взял с потолка.
инженер по вентиляхе даже не спросил откуда цифирь, потому что дятел и пошел делать...

технолог мог дать расход воздуха на ассимиляцию вредных выделений, мог дать расход воздуха на аварийную вентиляцию, откуда ему взять кратность?
если бы брал кратность именно технолог, то
для примера, в помещениях хранения подвижного состава для перевозки горюче-смазочных материалов кратность 3.

есть еще кратность 10 на сколько я помню, для машин которые подвергаются дезинфекции.

есть еще кратность 3 для гаражей в кое каких документах..

кратности 6 не встречал вообще.

пусть сюда выложит, через вас, ваш технолог расчет или откуда взял кратность.

Единоросс
Подскажите пожалуйста, как трактовать такой пункт из СП 113.13330.2012 а именно:

6.3.4 Отопление помещений хранения, постов мойки, ТО и ТР, проектируют воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией. В многоэтажных зданиях стоянок автомобилей, независимо от их размеров, применяют также отопление местными нагревательными приборами с гладкой поверхностью.

Значить ли это, что отопление только приточной установкой, либо я могу использовать АВО?
Амиго
АВО с 2016 года тоже вентиляция. smile.gif
Единоросс
Цитата(Амиго @ 31.7.2019, 17:03) *
АВО с 2016 года тоже вентиляция. smile.gif

А где определение можно найти?
Амиго
сп60...2016
Цитата
3.31 рециркуляция воздуха: Смешение воздуха из помещения с наружным воздухом и подача этой смеси в данное или другие помещения (после очистки или тепловлажностной обработки), или перемешивание воздуха в пределах одного помещения, сопровождаемое очисткой, нагреванием (охлаждением) его отопительными агрегатами, вентиляторными и эжекционными доводчиками, вентиляторами-веерами и др.;

Я ставлю АВО. Пока проблем не было. Ни в экспертизах ни при сдаче объектов. В том числе и после выхода СП113.
АВО на датчики температуры, вентиляцию на датчики СО. В итоге АВО нет нет включаются, а вентиляция вообще почти всегда не работает.
ИОВ
Цитата(Единоросс @ 31.7.2019, 17:06) *
А где определение можно найти?

см п. 3.31 СП 60...2016
Единоросс
Спасибо!
инж323
Цитата(Амиго @ 31.7.2019, 17:54) *
.
АВО на датчики температуры, вентиляцию на датчики СО. В итоге АВО нет нет включаются, а вентиляция вообще почти всегда не работает.

стабильная ситуация. Тоже самое творится. Что радует владельцев м\м при получении квитков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.